Любители верховой езды по достоинству оценят конные туры,
предлагаемые конным клубом Аллюр. Наши конные походы
сделают ваш отдых в Крыму незабываемым.

Конный маршрут №1

Версия для печати

С "Аллюром" в мир "Каменной Сказки".

Протяжённость: 8 км.
Цена: $50 (450 грн.) (1500 руб.)
Наш телефон +79787812067

Своеобразная красота "Долины привидений" не имеет аналогов в мире. Каменные изваяния сотворены природой - водой и ветром, без помощи человеческих рук, за множество тысячелетий. Путешествуя на коне, Вы как бы попадаете в волшебный мир, наполненный множеством каменных героев сказок и легенд. А венчает долину "гордость..." или "страж Долины привидений". Вы сможете раскрыть эту маленькую тайну - только побывав у нас!

Начало Маршрута

Далее Ваш путь будет проходить через "обвал". На этом месте, в конце 19 - начала 20 веков, находилась деревня. Но после землетрясения люди покинули это место и поселились ниже, а на месте старой деревни остались огромные многотонные валуны, как памятники о прошедших временах и событиях.

Фуна

Следующие место посещения - руины крепости "Фуна" XIII - XIV века. Это была греческая пограничная крепость на малом "шёлковом пути". Фуна - это родовой замок правителей княжества Феодоро. Экскурсовод крепости проведёт для вас познавательную экскурсию, познакомит Вас с условиями жизни в средние века.

Также на крепости вы сможете посетить "Камеру ужасов", где Вам расскажут и покажут, как пытали людей во времена инквизиции. Вы всё это сможете "попробовать" на себе, а также всё это запечатлеть на фото или видеокамеру.

Конец маршрута

На обратном пути Вы сможете напиться и набрать воды из "Источника Молодости". Вода из этого источника приравнивается по своему составу к "Святой Воде", из-за большого содержания серебра. А чуть выше родника есть место, называемое "Разбитое сердце". По поверью тот, кто пройдёт сквозь расщелину, и загадает своё самое сокровенное желание, может быть уверенным, что оно непременно исполнится.

Есть в долине ещё одна достопримечательность - "Никулинский орех". Это места, где снимались знаменитые фильмы: "Кавказская пленница", "Спортлото 82", "Сердца трёх" и множество других.

Весь маршрут занимает от двух до трёх часов, и рассчитан на новичков, для тех, кто ни разу в жизни не сидел на лошади.

Для вас проведут инструктаж, краткое обучение и каждый из вас самостоятельно сможет проехать по маршруту, осматривая достопримечательности горы Демерджи.

 
Случайное изображение
07
Перейти в галлереюУвеличитьСкачать