Любители верховой езды по достоинству оценят конные туры,
предлагаемые конным клубом Аллюр. Наши конные походы
сделают ваш отдых в Крыму незабываемым.

Конный маршрут №2

Версия для печати

Крымский мир гор и водопадов

                   Наш телефон +79787812067

Протяжённость: 22 км.
Цена: $85 (950 грн.) (3500 руб.)

Этот маршрут проходит по восточному склону, мимо Быхаловой скалы. Путь лежит по земляничной поляне, через сосновый лес, и выходит к каскаду водопадов "Джур-ла". Затем, поднявшись по полям, посмотрите на удивительную одинокую чинару, а потом по земляничным полянам подниметесь на плато Южной Демерджи. Там находиться пик горы - самая высокая точка, откуда Вы сможете увидеть долину Алустон с высоты птичьего полёта. Всё побережье от мыса "Меганом" в Судаке, до "Медведь-горы"(Аю-Даг) под Ялтой.

Земляничная поляна

Далее путь лежит над "Долиной привидений", каменные фигуры которой сверху выглядят не менее живописно, чем снизу и над обвалом. Если пройдёте пешком 30 метров , Вашему взору откроется пропасть, где удивительно примостились скалы и выступы, где растения пытаются выжить, поселившись в расщелинах, а внизу суетятся люди, маленькие, как муравьи.

Водопад Джур-Ла

По грунтовой дороге Вы пройдёте через огромный буковый лес, где вековые деревья не под силу обхватить и троим. За лесом откроется источник "Юбилейный", выложенный из камня для съёмок фильма-сказки "Раз-два, горе не беда.". Есть там и площадка для отдыха с огромным буковым столом.

Вершина Демерджи

Далее Вы спускаетесь к Сорокинскому озеру, пройдётесь среди берёз, растущих у самой воды. Спустившись чуть ниже озера, Вы попадаете на Лавандовые поля. Вы увидите, как её выращивают в Крыму. Далее Вы проедете мимо Крабьего ручья, удивительному даже для Крыма - в нём и в самое жаркое время не спадает уровень воды.

Ну вот Вы и доехали до крепости "Фуна" (см. Маршрут №1). После посещения крепости вы смотрите Маршрут №1 в обратной последовательности - крепость "Фуна" - Обвал - "Долина привидений" и возвращаетесь на конную базу "Аллюр" с западного склона.

Со всеми стоянками маршрут занимает семь - девять часов, в зависимости от тренированности наездников и времени остановок на водопаде, вершине, ущелье, роднике, "Фуне" и "Никулинском орехе".

 
Случайное изображение
22
Перейти в галлереюУвеличитьСкачать