Любители верховой езды по достоинству оценят конные туры,
предлагаемые конным клубом Аллюр. Наши конные походы
сделают ваш отдых в Крыму незабываемым.

Конный маршрут №7

Версия для печати

Крымский круиз на "железном" коне.

                      Наш телефон +79787812067      

Цена: $85 (700 грн.) (5600 руб.)

Маршрут занимает 24 часа: Алушта – Лучистое – Холодное озеро на горе Демерджи - родник «Юбилейный» - вековая «Буковая роща» – вершина горы Демерджи (высота 1239 м. над уровнем моря) – ущелье «Хап-Хал» (урочище реки и водопада «Джур-Джур») – Северное Демерджи.

Долина Привидений

Выезд из Алушты в конный клуб «Аллюр» расположенный в с.Лучистое. Вы проедите по старому шёлковому пути под «Долиной привидений», посмотрите на удивительные каменные фигуры, созданные самой природой. Проедите через природный кинополигон, где снималось более 150 фильмов, таких как: «Кавказская пленница», «Сердца трёх», «Спортлото 82», «Всадник без головы» и другие. Увидите «Никулинский орех», проедете вдоль обвала «Каменный хаос», на месте которого в 1927 году была деревня «Демерджи», теперь только огромные глыбы стоят вместо белых строений. Посетите источник «Молодости», в водах которого большое содержание серебра. Побываете на крепости «Фуна» (южный форпост княжества Феодоро).

Места съемок фильма Кавказская Пленница

Далее подъём на гору Демерджи на 1000 метров над уровнем моря к источнику «Юбилейный», отстроенному для съёмок сказки «Раз, два, горе не беда». За источником находиться вековая «Буковая роща», далее вы подымаетесь на вершину горы «Южная Демерджи» (1239м. над уровнем моря). Стоя на вершине горы, вам открывается великолепный вид Южного побережья, от Судака (мыс Меганом), до Ялты, г. Медведь («Айюдаг») – это незабываемое зрелище, запомнится вам на долго! В мире нет мест красивей и грандиозней, чем крымские горы.

Далее вы переезжаете через седловину на Северное Демерджи к живописнейшему ущелью «Хап-Хал» (урочище реки и водопада «Джур-Джур»). Там разбиваете лагерь для ночлега, в местах первозданной природы, где редко увидишь человека. Удивительные виды, ландшафты, ночь, проведённая под звёздами у костра – это не забываемо!

Алуштинская долина

Утром после завтрака, собрав лагерь, продолжите путешествие по плато Северной Демерджи, к самой высокой её части, откуда вид восточного Крыма, Солгирская долина и город Симферополь. Далее спускаетесь в Алуштинскую долину (домой).

Поездки проводятся на русских вездеходах марки «УАЗ».

Численность группы - не менее 3-х человек.

С собой иметь: тёплые вещи, личную аптечку, удобную обувь (без каблуков и платформы).

Снаряжение и продукты питания входят в стоимость тура.

 
Случайное изображение
Карина
Перейти в галлереюУвеличитьСкачать